《习近平在厦门》《习近平在宁德》出版发行在我县引起热烈反响

发布时间:2020-01-09 15:59 信息来源:屏南县人民政府办公室 点击数: 字号:【

  反映习近平总书记成长历程的两部采访实录《习近平在厦门》《习近平在宁德》,近日由中共中央党校出版社同时出版,在全国发行。今年以来采访实录通过网络新媒体广泛传播,已在全县干群中引起热烈反响。

  大家纷纷表示,采访实录生动再现了习近平同志在闽东的岁月往事,脉络清晰地展现了总书记理念超前的战略思维、脚踏实地的务实作风、亲民爱民的真挚情怀,读来倍感亲切、倍感力量。我们要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记在福建工作时的科学理念、宝贵经验和优良作风,不断推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,转化成推动高质量发展落实赶超的强大动力。

  眼下,屏南县熙岭乡龙潭村木工师傅们正忙着修缮古民居,一个独具韵味的古村落正焕发新魅力。驻村第一书记夏兴勇说: “采访实录为我们提供了发展方向和遵循,我们要不忘初心、牢记使命,持续发扬滴水穿石的精神,以促进农业发展、农民富裕、农村繁荣为根本目的,持续巩固脱贫成果,带领村民增收致富奔小康,走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路。”

  “研读采访实录《习近平在宁德》后,感触很深。”屏南县甘棠乡党委书记张书俭表示,将更深入组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领悟思想精髓,做到入心入脑。以学习教育来提升甘棠乡、村两级干部的思想政治站位,提高抓落实的工作本领,增强做群众工作的能力,抢抓机遇,坚持“工农并举,文旅并重”,一步一个脚印推进“发展生态经济,建设美丽甘棠”的步伐。(甘叶斌)

附件:

相关链接